Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

4 июня

Примета дня. 4 июня наши предки следили за насекомыми: если массово появлялись пауки и оводы - к урожаю огурцов.





Ночные облака в Янтарном рассеялись, а днем снова соберутся, чтобы к вечеру освободить небо от своего присутствия уже окончательно. Без осадков. +17..19°, ветер восточный, умеренный. Давление немного ниже нормы.

1784 год.
Мари ТИБЛ из Лиона стала первой женщиной, поднявшейся ввысь на воздушном шаре. На шаре, названном «Густав» в честь наблюдавшего за полетом шведского короля ГУСТАВА III, она поднялась на высоту 2590 м, а весь полет длился 45 минут. Пилот мсье ФЛЁРАН потом рассказал репортерам, что в полете Мари пела как птичка.

1983 год.
Группа Police в пятый раз стала первой в британском хит-параде с лучшей, по моему мнению, своей песней Every Breath You Take.



2012 год. Скончался Херб РИД /Herb (Herbert) REED/(7.8.1928 — 2012), американский певец (бас), один из основателей вокальной группы The Platters, давший ей имя, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (1990).
Пик славы группы пришелся на вторую половину 50-х годов прошлого века, а ее шлейф тянется до сих пор. Кто только не перепел исполненную ими Only You, а Great Pretender даже дала название альбому Фредди МЕРКЬЮРИ. Рид придумал название группы, выбрав для нее жагонное определение грампластинок, которым пользовались диджеи той поры. В русском эквиваленте это было бы «пласты» или «диски». В Зал славы вошли только два члена группы из ее исходного состава, еще один был удостоен этой почести в составе другого коллектива, а трое влились в группу позже, образовав ее звездный состав, когда 4 песни The Platters побывали на вершине америкаского хит-парада.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • 16 октября

    Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем. Сегодня в Янтарном днем…

  • 15 октября

    Восточный или северный ветер – к холодной зиме. Народная примета на сегодняшний день такая. Автор в огорчении, дует умеренный восточный ветер.…

  • 13 октября

    В Григорьев день, то бишь 13 октября, чтобы уберечься от болезней, сглаза и порчи, было принято жечь в овине старую солому из матрасов, а затем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments