Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

23 мая

В этот день в Янтарном облаков на небе не было только ночью, а с утра и до самого вечера будет сохраняться пасмурная погода. Вечером будет идти дождь. +15..17°, ветер южный, умеренный. Давление немного выше нормы.



1934 год.
В устроенной агентами ФБР засаде погибли американские гангстеры Клайд БЭРРОУ и Бонни ПАРКЕР.
Ему было 25 лет, ей — 23 года. Может, их молодость и создала потом вокруг них романтический флер. Что нашло отражение как в надписи на могиле Бонни: «Как цветы расцветают под лучами солнца и свежестью росы, так и мир становится ярче благодаря таким людям, как ты», так и в снятом в 1967 году фильме режиссера Артура ПЕННА «Бонни и Клайд» с Уорреном БИТТИ и Фэй ДАНАУЭЙ в главных ролях (10 номинаций на «Оскар», 2 награды).

Но не зря полиции был отдан приказ: вести огонь на поражение, а лишь потом задавать вопросы. После отказа бандитов сдаться на их машину обрушился свинцовый град, а из тел потом извлечено 50 пуль. Эта парочка и их сообщники отличались небывалой жестокостью, безрассудной дерзостью и жаждой славы любым путем. Даже сами гангстеры решили, что банде Бэрроу нет места среди них. По свидетельству сообщника, «они любили убивать людей, видеть, как течет кровь, и получали удовольствие от этого зрелища, никогда не упуская возможности насладиться видом чужой смерти. Они не знали, что такое жалость и сострадание». За два года жертвами «романтиков» стали 14 человек.

1928 год. Родилась Розмари КЛУНИ /Rosemary CLOONEY/ (1928 — 29.6.2002), американская певица, тетя Джорджа КЛУНИ.




Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments