Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

17 мая

Весь день в Янтарном будет облачным. Утро и день пройдут без осадков. Вечером возможен дождь. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 15 м/с.




1779 год.
Петербургский обер-полицмейстер Д. В. ВОЛКОВ объявил об открытии при Обуховской больнице первой русской психиатрической лечебницы «для пользования сумасшедших». Немецкий ученый Иоганн-Готлиб ГЕОРГИ, профессор АН (в его честь, кстати, назван георгин), в написанном в 1790 году на немецком языке описании города Петербурга, вышедшим вторым изданием в 1793 году в Риге и на следующий год переведенном на русский язык, писал: «Лишенные действия рассудка своего больные привязаны к кроватям кожаными ремнями, которые они охотнее оков носят... Со всеми же ими обходятся кротким и приязненным образом, через что... многие вылечены бывают». Он же отметил, что «причины помешательства в уме... по большей части суть любовь и гордость, у немногих же печаль и исступление; наиболее же происходит оное от пьянства».


1961 год. Родилась ЭНЯ /ENYA/, ирландская певица, работающая в стиле New Age.



Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • Ужин долгожителя...

    Давненько не поднималась тема в моем блоге. Тут недавно открылась бургерная "Базилик". Недалеко от автора. Вот взял на пробу. Вкусно.

  • Базилик

    Был на открытии новой котлетной в Янтарном... Римская пицца вне всякой похвалы

  • Завтрак долгожителя

    Сегодня утром автору срочно потребовался витамин С. Пошаговая инструкция. Берем: яблоко, грушу, персик, лимон, кашу, молоко, масло, соль, сахар.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments