Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

4 мая

Сегодня днем ожидается ясная погода, +11..13°. Практически весь день пройдет без осадков, только к вечеру может начаться мелкий дождь. Ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.



1974 год.
Шведская поп–группа ABBA заняла первое место в британском хит–параде с песней «Ватерлоо».
Не прошло и месяца, как квартет победил в финале очередного песенного конкурса Евровидения. Практически это единственный случай, когда победа в конкурсе открыла новых звезд. А для них самих победа стала лишь первой ступенькой на пути к мировой славе. Годом ранее Бьерн УЛВЕУС, Бенни АНДЕРССОН, Агнетта ФАЛЬТСКОГ и Фрида ЛИНГСТАД не сумели пройти национальный отбор, заняв лишь третье место. Но не сдались.

Звезды им благоволили. В 1973 году второй раз подряд выиграла представительница Люксембурга — вслед за гречанкой Вики ЛЕАНДРОС победу ему принесла француженка Анна–Мари ДАВИД. Для маленькой страны–победителя вновь проводить у себя финал оказалось задачей непомерно дорогой. Принять конкурс согласился английский морской курорт Брайтон. В Англии тогда господствовал глэм–рок, и Бьерн с Бенни сочинили песенку, соответствовавшую всем критериям данного музыкального стиля.

Система голосования была такова: каждую страну–участницу представляло жюри из 10 человек, вольных отдать свой голос за любого понравившегося им исполнителя, кроме соотечественника. При максимально возможных 160 голосах шведам для победы хватило 24. Забавно, что ни один из экспертов–англичан за них не проголосовал. Но выступление «Аббы» на британской земле покорило сердца простых англичан, что и позволило группе подняться на первое место хит–парада страны, определявшей вкусы в мире поп–музыки. Дорога к славе была открыта.



Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +12..14°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.…

  • 25 октября

    В Янтарном несмотря на пасмурную ночь, с самого утра на небе не осталось ни одного облака, и до конца дня погода будет ясной. Без осадков. +13..15°,…

  • 24 октября

    Ночью пошел мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. До завершения дня осадков больше не ожидается. +13..15°, ветер юго-западный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments