Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

1 мая

В прежние времена считалось, что если начало мая теплое, то в конце обязательно будут холода, и наоборот.



Уже утром небо в Янтарном затянулось облаками, которые так и не исчезнут до конца дня. На протяжении всего дня ожидается мелкий дождь, который после обеда может усилиться.

1880 год. 140 лет назад родился Альберт ЛАСКЕР /Albert LASKER/ (1880 — 30.5.1952), американский филантроп, отец современной рекламы.
Родители Ласкера приехали в США из Германии. После окончания школы он начал работать посыльным в одном из рекламных агентств Чикаго. В те времена рекламный бизнес заключался в приеме составленных клиентами объявлений и размещении их в различных изданиях. Ласкер сделал рекламу агрессивной: она стала не просто информировать потенциального покупателя о новых товарах или услугах, а навязывать их им, т. е. фактически продавать. Непременными атрибутами рекламы стали броские лозунги, яркое визуальное решение, использование авторитета знаменитостей. Возглавив агентство Lord&Thomas, он за короткий срок превратил его в крупнейшее рекламное агентство мира. Одной из самых успешных его рекламных акций была реклама сигарет Lucky Strike, в которой, нарушая все каноны, сигареты рекламировали женщины — кинозвезды и оперные дивы.

Он стал менять отношение общественности к курящим женщинам,скооперировавшись для этого с табачной компание Lucky Strike . К промоции женского курения активно присоединились феминистки. С их подачи курение стало признаком равенства гражданских прав. Потому каждая уважающая себя женщина стала курить.
Но не только желание показать равенство с мужчинами руководило представительницами прекрасного пола. Слоганом кампании Lucky Strike стало выражение «Reach for a Lucky instead a sweet» «Лучше сладости любой сигареты дым сизой» (в вольном переводе). Производители утверждали, что курение предохраняет от лишнего веса, тогда как сладости ведут к полноте. Таким образом стремящиеся к стройности женщины стали заядлыми курильщицами.
Результатом рекламной кампании стало неоспоримое лидерство марки Lucky Strike и повышение дохода от продаж с 12 миллионов долларов в год в 1926 году до 49 миллионов долларов в 1930 году. И множество курящих женщин по всей Америке.

Покинув рекламный бизнес, Ласкер основал благотворительный фонд для поддержки медицинских исследований и присуждения наград в области медицины и здравоохранения.

1946 год. Родился Ник ФОРТУНА американский музыкант, бас-гитарист группы The Buckinghams.
Группа, возникшая в Чикаго на волне «британского вторжения» в США, переняла у битлов музыкальный стиль, прически, костюмы, но при этом сохраняла самобытность. Несколько ее песен вошли в десятку лучших американского хит-парада, но после смены продюсера и перемен в составе развить успех не смогла и распалась. В СССР о ней узнали после выхода в 1973 году гибкой пластинки, на которой группа исполняла песню «Битлз» I’ll Be Back и кроме нее были записаны The Byrds, The Tremeloes и The Yardbirds (круче набора на фирме «Мелодия» не было). Первая попытка возрождения группы была предпринята в 1980 году гитаристом группы Карлом ДЖИММАРЕЗЕ, ставшим затем и вокалистом, и Ником. С той поры кто-то к ним присоединялся, уходил, они принимают участие в сборных ретро-турах, но недооцененный в свое время коллектив продолжает существовать, записывает новые песни и выступает на фестивальных площадках.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments