Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

30 апреля

Примета дня. Если береза перед ольхой лист распустила, то ждали сухого лета, а если ольха перед берёзой, то пророчили мокрое лето. Пойду посмотрю.




День будет облачным, несмотря на ясную ночь. Утром небо в Янтарном покрылось облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков. +11..13°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1927 год.
Первыми свои отпечатки рук и ног оставили у Китайского театра в Голливуде кинозвезды Мэри ПИКФОРД и ее муж Дуглас ФЭРБЕНКС.
Если вы думаете, что самая почетная награда в мире кино «Оскар» или звезда на Аллее славы, то глубоко ошибаетесь. Звезд на Аллее уже почти 2300, счет лауреатов «Оскара» также давно пошел на тысячи, а вот свои следы оставили только 210 человек. Удостаиваются подобной чести только самые знаменитые звезды. В сентябре 2006 года последним в их ряду стал Кевин КОСТНЕР. Случаются годы, когда новых следов не появляется вовсе, иногда этой чести удостаивают сразу двоих (чаще супружеские пары), а изредка и персонажей фильмов.

Положила же начало традиции Норма ТОЛМЕДЖ, которая свои отпечатки оставила здесь в день открытия кинотеатра — 18 мая. Готовясь к этому событию и осматривая строящееся здание, она оступилась и вляпалась в свежий бетон. Заметивший это владелец Сид ГРАУМАН сразу понял, что такими следами можно привлечь публику. Сначала он уговорил Пикфорд и Фэрбенкса, которые были не просто звездами, мужем и женой, но и, что в данном случае более существенно, совладельцами театра. Повторить сделать это остальных уже не составляло труда.

1967 год.
Сдана в техническую эксплуатацию Останкинская башня. К ноябрьским праздникам войдет в строй телецентр — и из Останкино станет вещать Центральное телевидение.

1943 год. Родился Бобби ВИ (1943 — 24.10.2016), американский эстрадный певец, пик популярности которого пришелся на период 1960—1967, когда 7 песен в его исполнении побывали в десятке американского и/или британского хит-парадов.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments