Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

26 апреля

Наши предки наблюдали за выделением березового сока: если у березы было много сока, считалось, что лето дождливым будет. Во как.




Облаков, которые покрывают небо в Янтарном утром, после полудня не будет, и до самого вечера они уже не появятся. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 8 м/с.

1792 год.
РУЖЕ ДЕ ЛИЛЬ сочинил боевую песню для Рейнской армии. С этой песней на устах 30 июля того же года в Париж вошел Марсельский добровольческий батальон, а песня стала известна как «Марсельеза».



1925 год. 95 лет назад родился Йёрген ИНГМАН (1925 — 21.3.2015), датский гитарист, записавший в 1961 году и ставшую в его исполнении знаменитой в Америке инструментальную пьесу «Апачи» из репертуара ансамбля The Shadows. В 1963 году вместе с женой Гретой победил на песенном конкурсе Евровидения.




Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 марта

    Ясная погода в Янтарном может к вечеру смениться на пасмурную. Без осадков. +1..+3°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.…

  • 5 марта

    В Янтарном ожидается пасмурная погода, утреннее небольшое прояснение продлится совсем недолго. Ночной снег еще до наступления утра закончился. Во…

  • 4 марта

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. +3..+5°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1966…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments