Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

25 апреля

Наши предки наблюдали за ивой: если она к этому дню распушилась - сильного холода уже не будет. Распушилась.



Днем небо в Янтарном ненадолго станет ясным, но уже ближе к вечеру его вновь оккупируют облака. Без осадков. +12..14°, ветер северный, умеренный.


1498 год.
Кардинал Чезаре Спада был приглашен на обед папой римским Александром VI и Цезарем Борджиа. Кардинала щедро угощали вином, а через час объявили, что он отравился сморчками. Однако Спада, предвидя возможность отравления, успел составить завещание, где сообщал, что зарыл все свои драгоценности в пещерах острова Монте-Кристо: «Под двадцатой скалой, если идти от малого восточного залива по прямой линии...» Завещание попало в руки аббата Фариа, а сокровища выкопал Эдмон Дантес. Вся эта история стала известна Александру ДЮМА-отцу (а может, он ее просто придумал) и благодаря ему нам.

1923 год. Родился Альберт КИНГ (1923 — 21.12.1992), американский блюзовый гитарист и певец, член Зала славы блюза (1983), член Зала славы рок-н-ролла (2013).

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • Ультрафиолет

    Советские дети получают свою порцию ультрафиолета. Мурманск. 1977 год. Фото Дина Конджера, Нейшнл Джиогрэфик. У нас это называлось кварцевания.…

  • 15 ноября. Рентная марка

    Добрый утро, друзья. Из событий произошедших в этот день меня заинтересовало следующее. 15 ноября 1923 года в Веймарской республике была введена в…

  • 11 ноября. Окончание Первой Мировой

    Сегодня 11 ноября 1918 года подписанием перемирия между странами Антанты и Германией утверждено окончание Первой мировой войны. Автор вам расскажет о…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments