Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

9 апреля

Примета дня: если чибис летит низко - к продолжительной сухой погоде; если он кричит с вечера - к ясной погоде. Ага! Наблюдаем за чибисом. Сейчас полезу в тырнеты, посмотреть как он хоть выглядит.




Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +11..13°, ветер западный, сильный, порывы до 10 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.


1806 год.
Родился Изамбард Кингдом БРЮНЕЛЬ /Isambard Kingdom BRUNEL/ (1806 — 15.9.1859), английский инженер и кораблестроитель. Инженерную сметку унаследовал от отца — Марка БРЮНЕЛЯ, прославившегося строительством подводных тоннелей. Под его руководством строил тоннель под Темзой, потом самостоятельно возводил мосты, прокладывал железные дороги и создавал самые крупные в мире корабли, пересекавшие Атлантику. Когда телеканал Би-Би-Си провел опрос с целью выявить самых великих подданных британской короны, Брюнель уступил лишь премьер-министру времен 2-й мировой войны Уинстону ЧЕРЧИЛЛЮ.
Наибольшею известность Изамбард Брюнель получил при строительстве корабля "Грейт Истерн". Построенный вручную, этот корабль был способен принять на борт до четырех тысяч человек, а комбинация из парусов и парового двигателя позволяла спокойно продолжить путь, не смотря на пробоины, от которых шли ко дну другие корабли. Благодаря оригинальной конструкции пароход «Грейт Истерн», крупнейший в мире до конца 19 столетия, получив пробоину корпуса больше той, что погубила «Титаник», не только остался на плаву, но и продолжил путешествие. «Грейт Истерн» мог два раза переплыть Атлантический океан, не нуждаясь в дополнительной заправке и не сбавляя скорость. Именно этот корабль использовался для прокладки трансатлантического кабеля для телеграфа, а потом и для работ в Индийском океане.

1926 году родился Хью ХЕФНЕР /Hugh HEFNER/ (1926 — 27.9.2017). 1 декабря 1953 года в газетных киосках Чикаго появился первый номер мужского журнала «Playboy». Издание вышло тиражом 70 тысяч экземпляров, и его основатель Хью Хефнер поначалу сомневался, что когда-нибудь выпустит второй номер. Однако его опасения не оправдались — за неделю разошлись три четверти тиража, а к концу первого десятилетия журнал продавался тиражом более миллиона экземпляров! Наверное, американцы считали его тогда если не революционером, то карбонарием.

1932 год. Родился Карл ПЕРКИНС /Carl Lee PERKINS/ (1932 — 19.1.1998), американский музыкант, член Зала славы рок-н-ролла (1987), автор знаменитой Blue Suede Shoes.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments