Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

6 апреля

Ясная погода в Янтарном будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. +13..15°, ветер южный, умеренный. Давление заметно выше нормы. Геомагнитное поле спокойное.



1810 год.
210 лет назад родился Филип Генри ГОССЕ /Philip Henry GOSSE/ (1810 — 23.8.1888), английский натуралист, изобретатель аквариума.
Разведением рыб в искусственных прудах люди занимались с глубокой древности. Еще за тысячу лет до нашей эры китайцы вывели золотую рыбку. Но вплоть до середины XIX века содержание речных и морских рыб и животных в больших аквариумах не нашло распространения, поскольку не была разрешена задача соблюдения баланса водной флоры и фауны и снабжения их кислородом. Первым справился с задачей Госсе, орнитолог по образованию. В 1853 году в лондонском Риджент-Парке был открыт для публики первый аквариум. Само это слово также ввел в обращение Госсе. Следом за Лондоном публичные аквариумы появились в Берлине, Неаполе, Париже, США. Они стали использоваться как в коммерческих целях для привлечения любопытной публики, так и в исследовательской деятельности.


1944 год. Родилась Мишель ФИЛЛИПС /Michelle PHILLIPS/, американская певица, член квартета The Mamas & the Papas, член Зала рок-н-ролла в его составе (1998).

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments