Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

28 февраля

... еще говорили: "Как в феврале аукнется, так осенью откликнется" - по погоде этого дня могли судить о погоде предстоящей осенью.




Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +3..+5°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.

1835 год. 185 лет назад финский фольклорист Элиас ЛЕНРОТ выпустил в свет первые 32 руны карело-финского национального эпоса «Калевала». В полном виде эпос вышел в 1849 году. Эпическая поэма, состоящая из 50 песней, которые называются рунами. Буквально «Калевала» переводится как ‘страна сынов Калева’. Сага о подвигах великих героях, об их соперничестве, сватовстве и поисках чудесного источника изобилия, за которым пришлось спускаться в подземное царство и там вступать в единоборство с могущественной и страшной хозяйкой северных земель — обители мертвых.


1957 год. Родился Иэн СТЭНЛИ, английский музыкант-клавишник, выступавший вместе с дуэтом Tears for Fears в концертных турне.




Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments