Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

26 февраля

Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега.



Начиная с самого утра и до позднего вечера, небо в Янтарном будет покрыто облаками. Без осадков. +4..+6°, ветер юго-западный, умеренный.

1829 год. Родился Леви ШТРАУС /Levi STRAUSS/(1829 — 26.9.1902), создатель blue jeans.
Он родился в Баварии, после смерти отца с матерью и сестрами уехал в Нью-Йорк, куда еще раньше эмигрировали его братья. Когда в Калифорнии вспыхнула золотая лихорадка, Штраус перебрался в Сан-Франциско. Свой бизнес он сделал не на добыче золота, а продаже различных товаров золотоискателям. Для их нужд требовалась прочная рабочая одежда, и Леви сначала предлагал им штаны, изготовленные из брезента, а потом с большим успехом стал шить одежду из ткани «деним». Бизнес процветал, но подлинной удачей стало письмо одного из постоянных покупателей — портного из Невады Джекоба ДЭВИСА (выходца из Латвии Якоба ДАВИСА), который предложил украшать одежду металлическими пуговицами и заклепками. Штраус сразу понял, насколько удачна идея, и в мае 1873 года они вдвоем получили патент на новое изделие (название «джинсы» родилось позже). Производство расширялось, в 1890 году родилась знаменитая 501-я модель, но Штраус к этому времени уже отошел от непосредственного руководства, передав дела племянникам, а сам основное внимание стал уделять благотворительной деятельности. В день его похорон вся торговля в Сан-Франциско была прекращена, чтобы жители могли отдать дань уважения покойному.

1947 год. Родилась Сэнди ШОУ /Sandie SHAW/, английская певица. В 1967 году с песней Puppet on a String первой из британских исполнителей выиграла конкурс Евровидения. Самое удивительное, что песня достаточно оперативно была выпущена и фирмой «Мелодия».




Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • 24 января

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Мелкий дождь закончился еще до рассвета. Утро и день пройдут без осадков, а вечером…

  • 24 января 1945 года

    В течение 24 января в Восточной Пруссии южнее и юго-западнее города Инстербург наши войска с боем овладели городами Ангенбург, Видминнен, а также…

  • 23 января

    Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого вечера. Днем ожидается сильный дождь. К вечеру он должен ослабнуть. +1..+3°, ветер южный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments