Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

25 февраля

Примета дня: если в этот день небо звездно, можно ждать хорошего урожая. А солнечный день обещал хороший урожай яблок.



Вечером на небе в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении дня погода будет пасмурной. Утром будет идти сильный дождь, который к середине дня должен ослабнуть и через некоторое время закончиться.

1904 год.
Мир сразу узнал о подвиге моряков крейсера «Варяг», принявших 9 февраля неравный бой с японской эскадрой. В этот день в мюнхенском журнале «Юность» (Jugend) было помещено стихотворение Der «Warjag» австрийского писателя Рудольфа ГРЕЙНЦА, восхищенного мужеством русских моряков. Весной появились его переводы на русский язык. Созданный Евгенией СТУДЕНСКОЙ был положен на музыку 16-летним Алексеем ТУРИЩЕВЫМ. Песня-марш, доработанная другими авторами, стала популярной, обрела славу народной. Оснований считать, что она впервые была исполнена уже при приеме моряков императором НИКОЛАЕМ II в апреле 1904 года, нет.

1984 год.
Американский хит-парад на 5 недель возглавила группа Van Halen с песней Jump.


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 марта

    От наших предков к нам дошло такое наблюдение: тот, кому посчастливится услышать гром в этот день, может быть уверенными в том, что лето будет…

  • 26 марта

    В прежние времена внимательно наблюдали за прилётом птиц: если первым из перелётных птиц прилетит жаворонок, значит быть теплу, а если зяблик —…

  • 25 марта

    В старину заметили: если 25 марта туман, то будет большой урожай льна и конопли. Ага. Тумана нет. Не курить нам ганджубас, медитируя в льняных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments