Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

18 феврвля

Наши предки заметили, если в этот день мороз, то весна будет «дружной», а лето - сухим и жарким. Исходя от противного...



Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +3..+5°, ветер западный, сильный, порывы до 13 м/с.


1268 год.
Случилась битва на реке Кегола близ Раковора (Везенберга) между русскими и немецкими полками. Было побоище страшное, говорит летописец, какого не видали ни отцы, ни деды; русские сломили немцев и гнали их семь верст вплоть до города Раковора, но дорого стоила им победа: посадник МИХАИЛ с тринадцатью знаменитейшими гражданами полегли на месте, много пало и других добрых бояр, а черных людей без числа. Сколько пало неприятелей, видно из того, что русская конница не могла пробиться по их трупам, но у немцев оставались еще свежие полки, которые во время бегства остальных врезались в новгородский обоз. Князь переяславский ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (сын АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО) хотел напасть на них, но наступила ночь. Когда рассвело, то немецких полков уже не было видно: они бежали в ночь. Три дня стояли новгородцы на костях (на поле битвы), на четвертый тронулись, везя с собой избиенных братий, честно отдавших живот свой, по выражению летописца.


1941 год. Родился Герман САНТЬЯГО /Herman SANTIAGO/, американский певец (тенор), входивший в подростковую ду-воп группу Frankie Lymon & The Teenagers, член Зала славы рок-н-ролла в ее сооставе (1993).
Уроженец Пуэрто-Рико считался ведущим солистом группы, но когда пришло время записи первого сингла с песней Why Do Fools Fall in Love («Почему влюбляются одни дураки?»), распределение ролей в коллективе переиграли и на первый план выдвинулся самый юный в его составе — Фрэнки ЛАЙМОН. Песня стала визитной карточкой группы, но развития не последовало: Лаймон выбрал сольную карьеру, а повзрослевшие ребята выдержать конкуренцию со зрелыми коллективами не смогли. Они так и и остались первой подростковой группой, добившейся успеха в наступившую эру рок-н-ролла, и, похоже, именно по этой причине оказались в Зале славы.




Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments