Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

16 февраля

День будет облачным, несмотря на ясную ночь. Утром небо в Янтарном покрылось облаками, которые продержатся до конца дня. Практически весь день пройдет без осадков, только к вечеру может начаться мелкий дождь. +6..+8°, ветер южный, сильный, порывы до 14 м/с.



1854 год.
В парижском театра «Опера-Комик» прошла премьера оперы Джакомо МЕЙЕРБЕРА «Северная звезда».
Не касаясь музыкальной стороны, обратим внимание на сюжет: молодой царь ПЕТР I, оказывающийся инкогнито в Финляндии, сдружился (то есть они вместе пьянствуют) с местным пекарем Даниловицем, у которого покупает пирожки, заодно берет уроки игры на флейте у брата красавицы Катерины, чтобы только быть к ней поближе. Девушка же почему-то, чтобы спасти брата от призыва, переодевается мужчиной и сама идет на службу. Ее разоблачают, принимают за шпионку и собираются казнить, как она очень вовремя лишается рассудка. Петр по пьяни отказывается ей помочь, но, когда трезвеет, берется за флейту, вместе с объявившимся весьма кстати Георгием Пётр пытается вернуть разум своей возлюбленной, для чего воссоздает перед ней атмосферу минувших дней. Они с Георгием начинают музицировать на флейте. Благодаря «чудесной силе искусства» к девушке возвращается память. Счастливые влюбленные вновь обретают друг друга. В конечном счете, Катерину коронуют как императрицу. Все происходящее дополняется еще массой абсурдных подробностей с участием множества действующих лиц.


1974 год.
В Солт-Лейк-Сити арестовали всю группу Emerson, Lake and Palmer за то, что Кит, Грег и Карл купались голыми в гостиничном бассейне. Турне группы было продолжено после уплаты каждым ее участником штрафа в 75 долларов. Блюдут мораль наследники мормонов.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 14 июня

    Сегодня днем в Янтарном ожидается ясная погода, +19..21°, ветер слабый. 1807 год. В битве при Фридланде в Восточной Пруссии 80-тысячная армия…

  • 13 июня

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Утром возможен дождь. Во второй половине дня - без осадков.…

  • 12 июля

    День будет облачным, несмотря на ясную ночь. Возможен небольшой дождь, гроза, +15..17°, ветер западный, умеренный. 12 июня 1897 года швейцарский…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments