Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

14 февраля

О погоде наши предки судили по небу: если небо было усыпано звездами, то ожидали поздней весны. Если в этот день выпадал снег, это расценивали как предупреждение о дождливой весне. Снега не будет.



Погожий день придет на смену пасмурному утру, и безоблачная погода продержится в Янтарном до конца дня. Без осадков. +3..+5°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.


1477 год.
Письмо–валентинка, отправленное неким Джоном ПАСТОНОМ своей возлюбленной Марджери БРЮС, считается самым древним из дошедших до наших дней поздравлений с Днем святого Валентина.


1950 год. 70 лет назад родился Роджер ФИШЕР, американский музыкант, гитарист группы Heart, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (2013).
Подростком вместе с братом Майком и друзьями он создал в 1963 году «Армию» (Army — так назвали они свою группу), название которой потом поменяли на White Heart, было сократили до Heart («Сердце»), когда же пришла Энн УИЛСОН, они стали Hocus Pocus. Фокус не удался. Майк к тому времени перестал быть музыкантом группы: получив повестку, он скрылся от призыва в Канаде, пополнив ряды отказников — тех, кто таким образом протестовал против войны во Вьетнаме. Однажды вернулся повидать родных, попал на концерт группы, между ним и Энн возник роман. В итоге вся группа, остановившася на уже опробованном имени, перебралась в Канаду, в ее состав влилась младшая сестра Энн Нэнси, влюбившаяся в Роджера. Девушки, прежде увлекавшиеся фолк-музыкой, без проблем вписались в хард-роковый коллектив. Они стали лицом группы, Энн — ее голосом, Нэнси взяла в руки гитару. На них обратили внимание продюсеры, был записан альбом, следом второй. Ему-то, названному Little Queen, и было суждено утвердить звездный статус коллектива.

Если раньше мужскую часть группы не знали, теперь ее вовсе перестали замечать. Угасли и чувства сестер Уилсон к братьям Фишерам. Роджера просто ушли из группы, перестал работать с нею и Майк. Позже та же участь постигла главного основателя группы бас-гитариста Стива ФОССЕНА и барабанщика Майкла ДЕРОЗЬЕ. Роджер сформировал новый коллектив Alias, занялся сольными проектами, вроде бы даже гастролировал по СССР, но ничего, сравнимого по успеху с периодом Heart, так и не добился. Впрочем, и сестры Уилсон в течение очень долгого времени ничем выдающимся не отметились. Не случайно в Зал славы группа была избрана именно в ее классическом составе. Тогда музыканты впервые вышли вместе на сцену после длившегося более 30 лет перерыва.



Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • О бедном Навальном замолвите слово

    На волне отравления/интоксикации Алексея Навального, решил вставить свои пять копеек. Видите на фото Алексея с котиком? А вот теперь котик. А…

  • Плюсы и минусы СССР

    Прочитал тут пост miss_hohotyn007 "5 плюсов и минусов СССР" и вот что вспомнилось. Несколько лет назад у нас в клубе летом…

  • Доступно

    Георгий Зельма. В ЗАГСе. До 1924 года – Туркестанская АССР. 12 июня 2016 г. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments