Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

8 февраля

На небе в этот день в Янтарном не будет ни облачка. Без осадков. +3..+5°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.



1879 год.
Выступая в Канадском институте в Торонто, инженер-железнодорожник Сэнфорд ФЛЕМИНГ предложил ввести универсальное стандартное время, разделив земной шар на 24 часовых зоны. Спустя четыре года эта идея была принята на железных дорогах Северной Америки.
1919
Опубликован декрет СНК РСФСР, подписанный В. И. ЛЕНИНЫМ, «О введении счета времени по международной системе часовых поясов», на основании которого с 1 апреля этого года на всей территории РСФСР было введено поясное время, а страна разделена на 11 часовых поясов. Но технические трудности оказались большими, чем ожидалось, и претворение в жизнь декрета в марте было отсрочено до 1 июля.

1965 го. 55 лет назад Supremes выпустили сингл "Stop In the Name of Love".

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments