Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

6 февраля

Весь день в Янтарном будет облачным. Ночью прошел дождь, но уже к утру он закончился. Вся остальная часть дня пройдет без осадков. +4..+6°, ветер северо-западный, умеренный.



1971 год.
Зачем, вы думаете, американцам понадобилось высаживаться на Луну? Чтобы сыграть в гольф! Алан ШЕППАРД, пятым из американских астронавтов ступивший на спутник Земли, произвел два удара — и на этом игра закончилась, так как мяч улетел на невиданное для земных условий расстояние и отыскать его было просто невозможно.
А может, американец хоть в чем-то решил стать первым. В 1961 году его опередил Юрий ГАГАРИН, первым взглянувший на нашу планету из космоса. А Шеппард тогда в мае совершил только баллистический полет, и первым из его соотечественников облетел шарик Джон ГЛЕНН.

В 1961 году родился Сергей Николаевич ЧИГРАКОВ, создатель и лидер группы «Чиж & Co»

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments