Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

31 января

Погоду предсказывали вороны, и...самовар. Если вороны летали стаями, надо было готовится к сильным морозам. На морозы указывал и самовар, если за чаепитием сильно гудел. Во как!




В Янтарном облачная погода продержится весь день. Сильный дождь, который будет идти почти весь день, к вечеру постепенно ослабнет. +3..+5°, ветер слабый. Давление заметно ниже нормы.


1918 год.
В заливе Фёрт-оф-Форт Северного моря у восточных берегов Шотландии трагическая серия столкновений кораблей британского флота привела к гибели двух подводных лодок и смерти 270 человек.
40 кораблей разного класса следовали на учения всего британского флота, вытянувшись в линию длиной 50 км. За крейсерами шла в надводном положении флотилия подводных лодок, следом эсминцы, вторая флотилия подлодок, и замыкали строй линкоры. В сгустившемся тумане и темноте при минимуме навигационных огней (шла война и рядом мог оказаться и враг) стоило кому-то оплошать, как беда не заставила себя ждать. В результате 5 столкновений пострадали 8 кораблей, в том числе 6 из 9 подлодок. Обстоятельства трагедии были засекречены до 1990-х годов, а памятник погибшим воздвигнут только в 2002 году.


В 1921 году родилась Кэрол ЧАННИНГ /Carol Elaine CHANNING/ (1921 — 15.1.2019), американская театральная актриса, добившаяся также успеха на телевидении и в кино. Ее главное призвание — музыкальный театр, она — звезда Бродвея, среди лучших спектаклей — мюзиклы «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Хелло, Долли!», награды — три премии «Тони», «Золотой глобус» и «Грэмми».

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 августа

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. До полудня будет идти дождь, который вечером начнется снова. +17..19°, ветер западный,…

  • 10 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, +22..24°, ветер южный, умеренный. 1040 год. Согласно легенде,…

  • 4 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, +25..27°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1946 год.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments