Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

21 января

Предки следили в этот день в основном за ветром: если подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует ожидать засушливого лета.



Весь день в Янтарном будет облачным. Без осадков. +5..+7°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с.

В 1815 году, 205 лет назад родился Горас УЭЛЛС /Horace WELLS/ (1815 — 24.1.1848),
американский дантист — пионер использования анестезии для обезболивания во время операций.
В качестве анестезирующего средства в 1845 году он попробовал применить веселящий газ, который оказался не лучшим средством для этой цели. После того, как через полтора года успеха добился его бывший партнер Уильям МОРТОН, применивший эфир, он начал проводить эксперименты на самом себе с различными анестезирующими химическими средствами, что не замедлило сказаться на его психике. В результате Уэллс оказался в тюрьме за обливание кислотой прохожих. В тюрьме Уэллс покончил с собой, несмотря на то, что Парижское Медицинское общество признало его первооткрывателем анестезирующих газов.

1942 год. Родился Эдвин СТАРР /Edwin STARR/ (1942 — 2.4.2003), американский соул-исполнитель. В 1970 году исполненная им песня War поднялась на первое место в американском хит-параде.


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 марта

    Ясная погода в Янтарном может к вечеру смениться на пасмурную. Без осадков. +1..+3°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.…

  • 5 марта

    В Янтарном ожидается пасмурная погода, утреннее небольшое прояснение продлится совсем недолго. Ночной снег еще до наступления утра закончился. Во…

  • 4 марта

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. +3..+5°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1966…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment