Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

"Погром заказывали?"

О том, что такое штурмовая авиация в условиях превосходства в воздухе, слышали многие, но не каждый видел. Собственно говоря, к 1944 году у немцев начала твориться та же ситуация, что у нас летом 1941 года. Причем даже в худшем варианте. Ныне архивы более-менее открыты, а как раз летуны были менее забитыми с точки зрения фотофиксации своей работы. Так что ежели заниматься штурмовой авиацией, много занятного всплывает. Например, вот такой железный фарш образовался в Восточной Пруссии в 1945 году. Результаты работы 1-я гвардейской штурмовой авиационной дивизии в районе Хайлигенбайля (ныне Мамоново).










Взято здесь https://yuripasholok.livejournal.com/12501462.html
Tags: Восточно-Прусская операция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 июня

    Первый день лета. Пасмурное утро перетечет в ясный день, но к вечеру небо в Янтарном опять затянется облаками. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 31 мая

    В последний день весны безоблачная погода продержится в Янтарном до конца дня. Без осадков. +18..20°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 16…

  • 30 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +16..18°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment