Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

14 января

В прежние времена говорили: если будет много звезд на небе - будет много ягод летом.



Солнце в этот день в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. К вечеру мелкий дождь, который начнется после полудня, может пойти сильнее. +3..+5°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1700 год. 320 лет назад (4 января по ст. ст.) В Москве объявлен именной указ: «Боярам, и окольничим, и думным, и ближним людем, и стольником, и стряпчим, и дворяном московским, и дьяком, и жильцам, и всех чинов служилым, и приказным, и торговым людем, и людем боярским, на Москве и в городех, носить платья, венгерские кафтаны, верхние длиною по подвязку, а исподние короче верхних, тем же подобием». Старинная орфография нам может показаться странной, а тогда сильное неудовольствие вызвал сам указ о перемене платья. Особенно потому, что ПЕТР I уже ввел обязательное брадобритие. Переходу на европейское платье противились, его приходилось повторять, вывешивать на городских воротах чучела с образцами, наконец, брать с ослушников пошлину, а мастерам грозить жестоким наказанием.

1966 год.
Фирма грамзаписи Pye Records выпустила сингл Can’t Help Thinking About You Дэвида БОУИ, выступавшего в составе группы The Lower Third. Этому событию предшествовала смена настоящей фамилии Дэвида — ДЖОНС -на Боуи, так как в августе прошлого года выпущенный фирмой Parlophone сингл группы приписали Дэви ДЖОНСУ, который сейчас как раз стал членом американской группы The Monkees.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 октября

    Несмотря на ясную ночь, утро в Янтарном - облачное. Тучи займут свое место под солнцем и не оставят его до самого вечера. +10..12°, ветер…

  • 25 октября

    В Янтарном ясному утру придет на смену облачная погода, которая продержится до самого вечера. Без осадков.+9..11°, ветер южный, умеренный. 1944…

  • 24 октября

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, умеренный. 1939 год. Впервые в продажу поступили нейлоновые чулки…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments