Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

3 января

Наши предки приметили, каков день 3 января, таким будет и сентябрь. Красное солнце на утренней зорьке предвещает метель. Если в этот день много снега, то можно ожидать хорошего урожая хлеба, а если снег не укроет землю к этому дню, то урожай в грядущем году будет скудным.



День будет облачным, несмотря на ясную ночь. Утром небо в Янтарном покрылось облаками, которые продержатся до конца дня. Днем и вечером будет идти мелкий дождь, который постепенно усилится. +2..+4°, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1911 год.
Первая в современной истории битва с террористами.
А как иначе назвать сражение, развернувшееся в английской столице?! За несколько дней до этого лондонские полицейские, совершавшие обычный обход в бедняцком квартале Ист-Энд, угодили в засаду. Три стража порядка погибли, и на террористов была устроена охота. Выяснилось, что это латышские анархисты во главе с неким Петерисом-художником. Их обнаружили по адресу Сидней-стрит, 100, но детективы, попытавшиеся в 4 утра произвести арест, были встречены пистолетным огнем. Подкрепления с пулеметом «максим» и артиллеристов с двумя пушками оказалось недостаточно, чтобы сломить сопротивление осажденных. 10 человек, включая зевак, были ранены, а анархистов ничто не брало.

Операцию по их захвату возглавил министр внутренних дел 36-летний Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ. Принимавший ванну, когда ему сообщили о стрельбе, он только и смог произнести: «Кто бы мог себе представить подобное в Англии»! Более 1000 солдат и полицейских окружили район боевых действий. Когда после полудня над домом появился дым, была вызвана пожарная команда, но министр запретил им вмешиваться. Огонь объял весь дом, и к 2 часам дня все было кончено. В обгоревших развалинах отыскали 2 трупа, но вожаку преступников каким-то чудом удалось скрыться.

Черчилля, наблюдавшего за разворачивающейся драмой в цилиндре и шубе, запечатлели фотографы. Министра потом упрекали в показной браваде ради саморекламы, а он всем отвечал: «Не возмущайтесь, я отлично провел время!»



1945 год. 75 лет назад родился Стивен СТИЛЛЗ /Stephen STILLS/, американский фолк-рок-музыкант, дважды введенный в Зал славы рок-н-ролла. Причем случилось это в один год, 1997, когда эта честь ему была оказана как члену коллектива Buffalo Springfield и как участнику трио Crosby, Stliis & Nash.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments