Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

24 декабря

Погоду 24 декабря определяли по лучам солнца: если они простираются вверх, то ожидали холодов, а если стелились вниз, нужно было готовиться к вьюге. Сегодня солнца не предвидится. Остаюсь в неведении.




Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого вечера. Ночью начался мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. Больше в этот день осадков не ожидается. +5..+7°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1905 год. Родился Говард Робард ХЬЮЗ /Howard Robard HUGHES/ (1905 — 5.4.1976), один из самых богатых людей Америки, ранее устанавливавший мировые рекорды в авиации, а затем превративший свою жизнь в тайну.
Любовь к авиации проснулась у Говарда в 14 лет. Позже мужчина стал посещать уроки конструкции самолетов. Первым учителем в этой области стал Шарль Лежотте. В 1928 году Хьюз сдал экзамены, после чего юноше выдали лицензию пилота. С этого началась история Говарда как создателя и коллекционера летательных аппаратов. Первым в коллекции стал Boeing 100A. На Америку налетел финансовый кризис, но Хьюз будто бы этого не замечал.
Предприниматель идет на рискованный шаг и открывает опытно-конструкторскую компанию Hughes Aircraft. Для производственных мощностей Говард приобретает огромный участок земли рядом с Калвер-Сити. Также в распоряжении Хьюза оказывают 6 самолетов-амфибий и специальные ангары для хранения авиатехники. Молодой бизнесмен планировал не просто создавать летательные аппараты, а заниматься поставками для армии США.
Самым знаменитым творением становится «Хьюз H-4 Геркулес». История создания ярко представлена в фильме «Авиатор», созданном режиссером Мартином Скорсезе. Главного героя, самого Говарда Хьюза, сыграл актер Леонардо ди Каприо.

1957 год. Родился Гэри ЛАХМАН /Gary Joseph LACHMAN/, американский рок-музыкант, бас-гитарист группы Blondie, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (2006).
Последнюю четверть века занят написанием книг, тематикой которых являются мистицизм и оккультизм. На русский язык переведена его книга «В поисках П. Д. Успенского. Гений в тени Гурджиева». Интервьюеры произносят фамилию писателя-музыканта каждый на свой лад, Гэри/Гари с ними не спорит.


Tags: Дневник наблюдений 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 июня

    Первый день лета. Пасмурное утро перетечет в ясный день, но к вечеру небо в Янтарном опять затянется облаками. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 31 мая

    В последний день весны безоблачная погода продержится в Янтарном до конца дня. Без осадков. +18..20°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 16…

  • 30 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +16..18°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments