Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

17 декабря

Примета дня. Люди выходили взглянуть на дым из трубы, чтобы узнать погоду: если дым столбом идет - постоят морозы, если к земле прибивается - скоро оттепель. Ага. Проблема. Нет трубы. Остаюсь в неведении.




В Янтарном солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Пасмурная погода, +4..+6°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1919 100 лет назад
Сейсмолог и метеоролог из Сан-Франциско Альберт ПОРТА впервые предсказал на этот день конец света в связи с так называемым парадом планет, когда шесть планет Солнечной системы должны были выстроиться по условной прямой линии. Согласно предсказателю, мощный магнитный вихрь должен был вызвать вспышки на Солнце, в пламени которых сгорит все живое на Земле. По всему миру была отмечена массовая истерия и многочисленные самоубийства. С тех пор каждый раз парад планет сопровождается подобными пророчествами.

1962 год.
Первое выступление «Битлз» на телевидении: на канале Granada TV они исполнили песню Love Me Do.

Tags: Дневник наблюдений 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 марта

    Ясная погода в Янтарном может к вечеру смениться на пасмурную. Без осадков. +1..+3°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.…

  • 5 марта

    В Янтарном ожидается пасмурная погода, утреннее небольшое прояснение продлится совсем недолго. Ночной снег еще до наступления утра закончился. Во…

  • 4 марта

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. +3..+5°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1966…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments