Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

27 ноября

Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег – к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Вот такой народный прогноз.



Солнце в этот день в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Без осадков. +2..+4°, ветер южный, умеренный.


1942 год.
Родился Джими ХЕНДРИКС /Jimi (James Marshall) HENDRIX/ (1942, Ситтл — 18.9.1970, Лондон), американский рок-музыкант, вокалист и гитарист группы The Jimi Hendrix Experience, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (1992, посмертно).
У себя на родине он стал легендой в одночасье. Самоучка, набиравшийся опыта на подхвате у многих знаменитых соотечественников, обрел себя в Англии, там создал свой первый коллектив, но оставался совершенно незнаком Америке. Расовая сегрегация царила тогда и в музыке: у белой и черной аудитории были свои кумиры.

На фестиваль 1967 года в Монтерее его пригласили только по настойчивой рекомендации Пола МАККАРТНИ. Довольствовавшаяся прежде лишь слухами, публика была потрясена выступлением Хендрикса, в финале сжегшего на сцене свою гитару. А следом за белой аудиторией его признали и афроамериканцы, начавшие усиленно напоминать музыканту о его расовой принадлежности.

Но если разбираться, то у Хендрикса в предках не только негры, но и ирландцы, мексиканцы, а мать — индианка из племени чероки. Его имя в течение жизни менялось четыре раза. При рождении родители назвали его Джонни Аллен. Когда они расстались и отец стал воспитывать сына в одиночку, он назвал его Джеймс Маршалл. Потом сам Хендрикс своим первым псевдонимом взял имя Джимми Джеймс, а уже а Англии стал звать себя просто Джими Хендрикс. Еще, когда он был востребован только белой аудиторией, кто-то назвал его Кокос, у которого, как всем известно, оболочка темная, а сердцевина белая.

В одной из первых своих песен Purple Haze он пропел: «Не обижайтесь, когда я целую небо». Этот особый дар Джими лучше всех понимали его коллеги. Столь же легендарный гитарист Эрик КЛЭПТОН признавал, что не только превзойти, но и повторить Хендрикса невозможно, а вокалист «Лед Зеппелин» Роберт ПЛАНТ ответил своему сыну, впервые услышавшему Хендрикса: «Спрашиваешь, кто это? Бог, сынок».

Tags: Дневник наблюдений 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +12..14°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.…

  • 25 октября

    В Янтарном несмотря на пасмурную ночь, с самого утра на небе не осталось ни одного облака, и до конца дня погода будет ясной. Без осадков. +13..15°,…

  • 24 октября

    Ночью пошел мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. До завершения дня осадков больше не ожидается. +13..15°, ветер юго-западный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments