Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

13 ноября

Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет.



На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. дождь будет идти все время. Днем он усилится, а к вечеру ослабнет. +9..11°, ветер юго-восточный, умеренный.


1914 год. 105 лет назад.
Американка Мэри Фелпс ДЖЕЙКОБ запатентовала эластичный бюстгальтер без плечиков. (По другим данным, патент был получен 3 ноября.)
Годом ранее занимавшаяся активной общественной деятельностью Мэри купила для очередного мероприятия входившее в моду вечернее платье, обнажавшее женские плечи. Оказалось, что корсет из китового уса, который тогда носили женщины, выглядывал наружу. Не растерявшись, Мэри с помощью горничной сшила из двух розовых шелковых платков и резинки новый наряд. Подруги и знакомые обратились к ней с заказами. Свое изобретение она продала позже корсетной компании за полторы тысячи долларов. Компания заработала потом на этом 15 миллионов долларов, а Мэри скончалась в 1970 году в безвестности. В 1928 году ее изобретение было усовершенствовано родившейся в России Идой РОЗЕНТАЛЬ, придумавшей чашечки и установившей четыре размера бюстгальтеров.

1976 год.
На первое место британского хит-парада поднялась песня If You Leave Me Now американской группы Chicago, удерживавшая его три недели.

Tags: Дневник наблюдений 2019
Subscribe

  • Переохлаждение

    У водолаза бывает только два вида воды. Холодная и очень холодная. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы…

  • Тильзит

    Восточно-Прусская операция Советские войска на одной из центральных улиц Тильзита. 1 февраля 1945 г. Автор фотографии: Доренский Л.…

  • John Basil TURCHIN

    Иван Васильевич ТУРЧАНИНОВ, (30.1 или 24.12.1822 — 19.6.1901), полковник Российского Генштаба, бригадный генерал армии США. Родом из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments