2 ноября

Главными предсказателями погоды для этого дня были опадающие листья. Пока лист с вишневых деревьев не опадет, сколько бы снегу ни выпало, зима не наступит. Во как.





С самого утра небо в Янтарном покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Утренний дождь во второй половине дня должен ослабнуть, но к вечеру может вновь набрать силу. +3..+5°, ветер южный, умеренный. Давление немного ниже нормы.

1959 год. 60 лет назад.
Знаменитый хоккейный вратарь Жак ПЛАНТ из «Монреаль Канадиенс» после того, как шайба, брошенная игроком «Нью-Йорк Рейнджерс» Энди БАТГЕЙТОМ, в очередной раз угодила ему в лицо, покинул лед и после наложения семи швов вернулся на площадку в маске, которую изготовил сам из фибергласа и резины. Плант не был самым первым вратарем, использовавшим маску (еще в 1929 году маску надел вратарь команды «Монреаль Марунз» Клин БЕНЕДИКТ, а на международной арене это сделал японец Тейеки ХОМНА в 1936 году), но он стал первым, кто сделал маску обязательным атрибутом экипировки хоккейного вратаря. Вскоре все вратари стали выходить на лед в масках. Плант говорил о профессии вратаря: «Ну кому может нравиться работа, когда после каждой твоей ошибки над тобой загорается огромная красная лампа и 18 000 человек освистывают тебя!?»

1985 гол.
Песня Part Time Lover в исполнении Стиви УАНДЕРА возглавила американский хит-парад.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.