31 октября

Наши предки 31 октября заглядали в колодцы, чтобы узнать погоду на ближайшее время: перед морозом вода в колодцах и реках поднимается, перед дождем опускается.



В Янтарном солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. дождь будет идти весь день и не прекратится до самого вечера. +4..+6°, ветер юго-западный, умеренный.

1951 год.
В Лондоне появились первые пешеходные переходы типа «зебра».
Некоторые вещи становятся настолько привычными, что даже трудно догадаться, когда они пришли в нашу жизнь. Пешеходы, несомненно, относятся к числу самых первых разумных обитателей нашей планеты, так как всадники и извозчики появились значительно позже. Порой случались наезды, жертвами которых становились пешеходы, но подлинной бедой это стало с появлением племени автомобилистов. Первую попытку бороться с нею предприняли англичане, когда 80 лет назад впервые получили статистику жертв на дорогах и ужаснулись. Тогда, в 1926 году, на площади перед парламентом установили первые дорожные знаки — указатели «Просьба переходить здесь». Потом места переходов метили двумя поперечными белыми полосами, в 1934 в поверхность дороги стали вбивать гвозди с широкой круглой шляпкой, устанавливали в местах переходов желтые фонари, но как водители, так и сами пешеходы упорно не желали замечать указанных мест. После ряда экспериментов было установлено, что «зебра» — самый эффективный способ раскраски асфальта в местах перехода, вот уже более полувека употребляемый во всех странах мира.

1975 год.
Группа Queen выпустила в Англии свой самый знаменитый сингл Bohemian Rhapsody.

Recent Posts from This Journal

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.