Дата

1992 год. Папа ПАВЕЛ ИОАНН II заявил, что римская католическая церковь ошиблась, прокляв Галилео ГАЛИЛЕЯ, утверждавшего, что Земля не является центром Вселенной.

Картинки по запросу "галилео галилей""

Формального акта прощения Галилео Галилея не было, хотя папа Иоанн Павел II среди грехов, в которых он признался от имени Римско-католической церкви в знаменитой проповеди "Мэа кульпа", говорил о преследованиях, которые церковь чинила в адрес ученых мужей. Поскольку Галилей остался в живых, он не был осужден, то, может быть, такого объявления и не последует. Церковь утверждает, что научное познание мира тоже осуществляется с благословения божьего, поэтому то, что это были разные точки зрения на эту, сейчас кажущуюся бесспорной истинной, это является частью научного процесса и, конечно, церковь не отрицает учения Галилея.

Recent Posts from This Journal

  • 20 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет переменная облачность. Без осадков. +7..+9°, ветер восточный, умеренный. В 1889 году, 130…

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.