28 октября

Наши предки приметили, с какого числа в октябре пойдёт снег, с того числа весна откроется в апреле. Пока снега нет.



В Янтарном нас ждет пасмурная погода, которая прояснится только к вечеру. Вечером сильный дождь, который будет идти почти весь день, постепенно ослабевая, прекратится. +8..10°, ветер юго-западный, умеренный.

1955 год.
В Севастополе в результате взрыва затонул линкор «Новороссийск». Более 600 членов команды корабля погибли. Правительственная комиссия лишь установила, что причиной гибели линкора был внешний взрыв мощного устройства. Это могла быть мина, оставшаяся со времен войны. Но выдвигалась и другая версия — диверсия, организованная итальянскими аквалангистами из бывших спецподразделений, так как линкор ранее был флагманом военного флота фашистской Италии.
Однако. По последним данным, которые озвучил главный редактор "Вестника архива президента России" Сергей Кудряшов, причина гибели - старая немецкая мина. А итальянские диверсанты, на которых грешили эксперты многие десятилетия, не имеют отношения к гибели советского линкора.

1966 год.
Английская группа The Kinks выпустила свой четвертый альбом— концептуальный Face to Face, включавший в себя такую яркую композицию, как Sunny Afternoon с сатирическим зарядом.


Recent Posts from This Journal

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

  • 9 ноября

    Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко. Внимательно наблюдаем за зайцами. На протяжении всего дня небо в Янтарном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.