27 октября

По количеству грязи, ране в народе, судили о том, когда наступит зима. Если распутица столь велика, что отпечаток лошадиного копыта тотчас заливается водой, значит, до зимы осталось четыре недели. Чтобы быть в курсе сроков наступления зимы, автору требуется грязь и лошадь. А пока остаюсь в неведении.



На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной.Утром осадков не ожидается. Днем будет идти мелкий дождь, но ближе к вечеру он закончится. +11..13°, ветер западный, сильный, порывы до 16 м/с.

1970 год.
В СССР в прокат вышел последний фильм Михаила КАЛАТОЗОВА «Красная палатка», посвященный трагическому полету к Северному полюсу дирижабля «Италия» под командованием Умберто НОБИЛЕ. В картине, снятой совместно с итальянцами, наряду с советскими актерами Эдуардом МАРЦЕВИЧЕМ, Никитой МИХАЛКОВЫМ, Донатасом БАНИОНИСОМ, Юрием СОЛОМИНЫМ сыграли такие звезды мирового кино, как Питер ФИНЧ, Клаудиа КАРДИНАЛЕ, Шон КОННЕРИ, Харди КРЮГЕР, Марио АДОРФ.
Арктические эпизоды снимали частью в Подмосковье, частью под Ленинградом на берегу Финского залива и частью — в настоящей Арктике, на Земле Франца-Иосифа. Во время натурных съёмок в бухте Тихая разломилась льдина, на которой находилась декорация лагеря Нобиле. Людей срочно эвакуировали. Другую подходящую льдину отнесло ветром от берега; артистов доставили туда вертолётом. В это время резко испортилась погода, и второй рейс вертолёта, который должен был доставить операторскую группу, задержался. Артисты провели полтора часа в изоляции на льдине с «красной палаткой», из припасов имея только одну ириску, обнаруженную в кармане у Юрия Соломина.
По крайней мере четверо непосредственных участников событий и героев фильма были живы к моменту выхода фильма на экраны: У. Нобиле (штурман дирижабля), А. Вильери (советский полярный летчик), Б. Г. Чухновский и профессор Ф. Бегоунек. Нобиле присутствовал на премьере в Риме.

1972 год.
В Англии вышел сингл Элтона ДЖОНА Crocodile Rock (с Elderberry Wine на другой стороне), достигший в следующем году первого места в хит-парадах США, Канады, Швейцарии, Новой Зеландии, но поднявшийся в Англии только до пятого места..

Recent Posts from This Journal

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

  • Немного музыки тебе на вечер...

  • 14 ноября

    14 ноября считался началом зимы и первых морозов. Если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.