Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

25 октября

В прежние времена в этот день наши предки наблюдали за звездами и гадали по ним о погоде и урожае. Яркие звезды обещали мороз; тусклые - оттепель; сильное мерцание звезд синими оттенками - снег и перемену погоды; а если звезды пылали - быть ветрам и сухому году.



В Янтарном пасмурному утру на смену придет ясный день, правда вечером небо снова затянется облаками. Без осадков. +16..18°, ветер западный, умеренный.

1919 год. 100 лет назад родилась Беата УЗЕ, немецкая предпринимательница, создательница секс-индустрии в Европе.
Ее муж погиб во время войны, но именно он научил ее летать. Она перегоняла самолеты с заводов на фронт, а в 1945 на украденном военном самолете улетела с двухлетним сыном и его няней из окруженного Берлина. Попала в тюрьму к англичанам, но наказанием стал лишь запрет летать. Как и всем беженцам, ей приходилось любыми способами зарабатывать себе на жизнь. Когда ее три бездомные и безработные соседки забеременели в такое время, она увидела свой шанс. На украденной пишущей машинке она напечатала статью о календарном методе предохранения Клауса-Огино, за 5 фунтов масла в местной типографии выпустила 2000 брошюр и стала продавать их за 2 марки (пара туфель стоила 600). Через пару месяцев разошлось 32 000 экземпляров. Затем настала очередь заказам и доставке по почте средств контрацепции и гигиены, появилась торговая сеть.

Жить становилось лучше и веселее, и в 1962 году уже ставшая миллионершей Беата открыла во Флесбурге первый в мире секс-шоп, осторожно назвав его Институтом супружеской гигиены. Более 2000 раз ее пытались привлечь к судебной ответственности (времена были не пример нынешним: в 50-е незаконной считалась продажа презервативов неженатым парам, а в 60-е вне закона были средства, повышающие потенцию), но проиграла она лишь однажды. Она организовала порнокинопроизводство, круглосуточный телеканал для взрослых, музей эротики. А чтоб не кивать только на тлетворное влияние Запада, назову место ее рождения - городок Кранц, т. е. ныне Зеленоградск Калининградской области.

В 1950 году родился Крис НОРМАН, вокалист английской группы Smokie.



"Я встречу тебя в полночь..."
Tags: Дневник наблюдений 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments