24 октября

Хорошая новость, друзья мои. Вот такая примета дня сегодня. Если в этот день утром выпадал снег, можно было ожидать студеную зиму. Снега нет.



Утром небо в Янтарном будет ясным, а днем покроется тучами, которые не исчезнут до завершения дня. Без осадков. +16..18°, ветер юго-восточный, умеренный.

1745
(13 октября по ст. ст.) Ея императорское величество ЕЛИЗАВЕТА указала: «Сыскав в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петербург ко двору ея императорского величества с таким человеком, который бы мог за ними ходить и кормить, и отправить их, дав под них подводы и на них прогоны и на корм сколько надлежит немедленно».
«Указ о высылке ко двору котов», как касавшийся жизни императорского двора, не подлежащей огласке, в Полное собрание законов Российской империи попасть не мог, но любопытен сам по себе, а Елизавета Петровна еще не раз издавала указы о находящихся на государевой службе котах. Доставленный тогда в Казань спустя три недели, он немедленно был принят к исполнению. Казанский губернатор генерал-лейтенант Артемий ЗАГРЯЖСКИЙ, выставив листы с указом, велел в трехдневный срок доставить такик котов (кладеный — холощеный, кастрированный) в канцелярию, а тех, кто ослушается указа, — штрафовать.

1992 - хит соул группы Boyz II Men "End of the Road" №1 в чарте синглов Billboard, был установлен рекорд в 15 недель пребывания на 1-м месте.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.