Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

16 октября

Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем.




Сегодня в Янтарном днем малооблачная погода, +18..20°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.


1880 год. Спустя 632 года завершено строительство Кельнского собора. Первый камень в основание собора заложил в 1248 году архиепископ Кельна Конрад ФОН ХОХШТАДЕН, а в этот день в 1880 году в присутствии германского императора ВИЛЬГЕЛЬМА I состоялось празднество в честь окончания строительства. Однако и после строительство продолжалось: застекляли окна, настилали полы, начали отделку. В 1906 году одна из 24 больших декоративных башен, украшавших громадные башни главного фасада, рухнула. Собор снова пришлось приводить в порядок. После 1945 года устранялись повреждения, нанесенные бомбардировками во время второй мировой войны. И сегодня ведутся постоянные реставрационные работы из-за влияния непогоды и загрязнения окружающей среды.


В 1948 году родился Крис ДЕ БУРГ /Кристофер Джон ДЭВИДСОН/, ирландский певец, любящий леди в красном и русскую водку в лунные ночи.

Tags: Дневник наблюдений
Subscribe

  • Рань ранняя

    В другую сторону. Луна.

  • Морозно

    -16°. Однако это не самая низкая температура этого дня. Температурный рекорд 17 января 1987 года - min=-25,0°C.

  • Jntarnyj - jak przygoda to przygoda

    Ага. Сижу значит, никого не трогаю, а тут Дмитрий (тренер) разбирающий матчасть приносит журнальчик "Яхтинг" от сентября 2012 года. А там статья:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments