Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

16 октября

Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем.




Сегодня в Янтарном днем малооблачная погода, +18..20°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.


1880 год. Спустя 632 года завершено строительство Кельнского собора. Первый камень в основание собора заложил в 1248 году архиепископ Кельна Конрад ФОН ХОХШТАДЕН, а в этот день в 1880 году в присутствии германского императора ВИЛЬГЕЛЬМА I состоялось празднество в честь окончания строительства. Однако и после строительство продолжалось: застекляли окна, настилали полы, начали отделку. В 1906 году одна из 24 больших декоративных башен, украшавших громадные башни главного фасада, рухнула. Собор снова пришлось приводить в порядок. После 1945 года устранялись повреждения, нанесенные бомбардировками во время второй мировой войны. И сегодня ведутся постоянные реставрационные работы из-за влияния непогоды и загрязнения окружающей среды.


В 1948 году родился Крис ДЕ БУРГ /Кристофер Джон ДЭВИДСОН/, ирландский певец, любящий леди в красном и русскую водку в лунные ночи.

Tags: Дневник наблюдений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments