16 октября

Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем.




Сегодня в Янтарном днем малооблачная погода, +18..20°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.


1880 год. Спустя 632 года завершено строительство Кельнского собора. Первый камень в основание собора заложил в 1248 году архиепископ Кельна Конрад ФОН ХОХШТАДЕН, а в этот день в 1880 году в присутствии германского императора ВИЛЬГЕЛЬМА I состоялось празднество в честь окончания строительства. Однако и после строительство продолжалось: застекляли окна, настилали полы, начали отделку. В 1906 году одна из 24 больших декоративных башен, украшавших громадные башни главного фасада, рухнула. Собор снова пришлось приводить в порядок. После 1945 года устранялись повреждения, нанесенные бомбардировками во время второй мировой войны. И сегодня ведутся постоянные реставрационные работы из-за влияния непогоды и загрязнения окружающей среды.


В 1948 году родился Крис ДЕ БУРГ /Кристофер Джон ДЭВИДСОН/, ирландский певец, любящий леди в красном и русскую водку в лунные ночи.

Recent Posts from This Journal

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.