Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

9 октября

Грустные новости, друзья мои. Считалось, что если в этот день идет дождь, то ненастье продлится еще три недели. Вот такая примета дня. Но мы голову не опускаем, настроение бодрое абсолютно.



Сегодня днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, +11..13°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1989 30 лет назад
На Центральном телевидении прошел первый сеанс здоровья врача-психотерапевта Анатолия КАШПИРОВСКОГО. С интервалом в две недели прошли шесть передач, и зрители (пациенты?) в зале и у экранов дома дружно внимали установкам целителя. Ага. Вот же, брат как было.

И тут мне вспомнилась футурологическая пьеса Юрия Вафина "УГГИ ПРОЕБАЛА, РАЗЗЯВА". Готов с вами поделиться сокровенным знанием.

СОБРАЛАСЬ ЗА КУТЕЖНЫМ СТОЛОМ ПРЕВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ И ПОЛИЛИСЬ БЕСЕДЫ.

КАЗАНЬ — ГОРОД ЗНАМЕНИТЫЙ, НО ОТОЙДИ ОТ ЦЕНТРА И УБОЖЕСТВО СМЕНИТ ПЫШНОСТЬ. ЕВРОПА ТАМ ЛИШЬ В ВАХИТОВСКОМ РАЙОНЕ, А ДАЛЬШЕ СССР ВРЕМЕН МАЛЕНКОВА. В ГОРОД СТЕКАЮТСЯ ТОЛПЫ КРЕСТЬЯН СО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКИ И ОТТОГО ЖИВЕТ ОН ПОНЯТИЯМИ, СЕЛЬСКИМ УСТАВОМ. В КАЗАНИ БЫВАЕТ ДУШНОВАТО. РАЗ В МЕСЯЦ Я ЖЕЛЕЗНО ВЫБИРАЮСЬ В МОСКВУ, ДАБЫ ПРОДЫШАТЬСЯ.

ВСТАЛИ С ТОГО КОНЦА СТОЛА И ОТВЕТИЛИ:

ДА ЧТО МОСКВА! ЗАПЕРТА В СТАЛЬНЫЕ ТИСКИ, БУДТО КРЫСА, ПИТАЮЩАЯСЯ КРОВЬЮ ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ. ВСЕ В МОСКВЕ ОПЕРЕТОЧНОЕ, ВСЕ ЛИШЬ ПОСТОЛЬКУ, ПОСКОЛЬКУ КАЧАЕТСЯ СЮДА НЕФТЬ. ОТ ТОГО БЫВАЕТ ТОШНО ПОД ЭТИМ СВИНЦОВЫМ НЕБОМ. ВСЕ В МОСКВЕ ВТОРИЧНО. Я РАЗ В МЕСЯЦ СТАБИЛЬНО ЛЕТАЮ В ЛОНДОН, ВОТ ТАМ ПИР КУТЕЖА! МОСКВА ДОЕДАЕТ ТО, ЧЕМ ЛОНДОН ОТОБЕДАЛ 7 ЛЕТ НАЗАД! МОСКВА ДОНАШИВАЕТ ЛОНДОНСКИЕ ОБНОСКИ. И МЫСЛЬ В МОСКВЕ ДУШНА, ВЫ СЯДЬТЕ В THE SKETCH ТАКИМ ВОТ МАЙСКИМ ВЕЧЕРКОМ КАК НЫНЧЕ, ВОТ НАСЛУШАЕТЕСЬ ИДЕЙ, ФАНТАЗИЙ, ОБРАЗАМИ НАПИТАЕТЕСЬ! ПОТОМ В МОСКОВСКИХ БЕСЕДАХ БУДЕТЕ ЛИШЬ ЗНАЮЩЕ УХМЫЛЯТЬСЯ. И ЕСЛИ ВСТРЕТИТЕ МОСКОВСКОГО МОДНИКА, ВОЗЬМЕТЕ ЕГО СУТАНУ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ: "ЧТО ЭТО ВЫ, МИЛОЧКА, НАДЕЛИ?"

ВСЕ ЗАМОЛЧАЛИ. И ТОГДА С УГЛА СТОЛА, КУДА НЕ ДОБИРАЛСЯ СВЕТ ЛАМПЫ, ПРОЗВУЧАЛ БАРХАТИСТЫЙ ВКРАДЧИВЫЙ ГОЛОС:

ДА ЧТО ЛОНДОН! ВЧЕРАШНИЙ БОРДЕЛЬ, ГДЕ СВИНЬИ КУПАЮТСЯ В НЕЧИСТОТАХ ВСЕЙ БРИТАНИИ.

ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ЛУЧШЕ ПРО НАСТОЯЩЕЕ.
В ДОЛИНЕ РЕКИ НИРАЧАО СТОИТ ВЕЛИКИЙ КРАСАВЕЦ МАМАДЛАН. АГЛОМЕРАЦИЯ НАСЧИТЫВАЕТ БОЛЕЕ 180 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. ГОРОД РАССТИЛАЕТСЯ ПРЕДМЕСТЬЯМИ С ФРУКТОВЫМИ САДАМИ ВПЛОТЬ ДО ГРАНДИОЗНЫХ 77 АРАТУРСКИХ БАШЕН, ВЫСОТОЮ В 15,5 КИЛОМЕТРОВ, ВЕРШИНЫ КОТОРЫХ, СОЕДИНЯЯСЬ, СОЗДАЮТ ПОСАДОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ЗВЕЗДОЛЕТОВ.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДАЛИ РАЙОН ЩИКАТАО ЛЕТОМ, ГДЕ БАР СМЕНЯЕТСЯ ТЕАТРОМ, А ИНТЕРАКТИВНОЕ КИНО ИДЕТ ПРЯМО НА ТРОТУАРАХ, ВЫ НЕ ВИДАЛИ НИЧЕГО. ГЕНДЕРНЫЕ И ИНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ ПОВЕРЖЕНЫ В ПРОШЛЫЕ ЭРЫ И ТЕПЕРЬ ГОРОД ДЫШИТ УВАЖЕНИЕМ, ТВОРЧЕСТВОМ, НАУКОЙ, СЕКСОМ. СЛОВО "ОНКОЛОГИЯ" УЖ ПОЗАБЫЛИ, ДЕПРЕССИЯ — НАЗВАНИЕ МОДНЕЙШЕГО РЕСТОРАНА, НАД САМИМ КОНЦЕПТОМ "РАБОТА С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ" ТОЛЬКО ПОТЕШАЮТСЯ В КИНОФИЛЬМАХ ПРО ПРОШЛОЕ.

НАПИТКИ ПОДАЮТСЯ БЕЗПОХМЕЛЬНЫЕ, СИНТЕЗИРОВАНЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩЕСТВА, НАПРИМЕР, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ПРО БУКИНАМИН, КОТОРЫЙ МАЛЕНЬКУЮ ПИПЕТОЧКУ БУКВАЛЬНО - ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ НОВОЙ КНИГИ. ОТ ЧЕГО ОБРАЗЫ ВСТАЮТ НАЯВУ И ЧИТАЕМОЕ ВАМИ ПЕРЕЖИВАЕТСЯ ОСТРЕЕ, ЧЕМ ДЕТСТВО. СОВЕРШЕННО ИНАЯ КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ, ДРУЗЬЯ. ЧТО ТАМ ЭТОТ ВАРВАРСКИЙ ЛОНДОН!

ПОПАДАЯ ИЗ ОДНОГО КВАРТАЛА В ДРУГОЙ, ВЫ ЦЕЛИКОМ МЕНЯЕТЕ СЕТТИНГ. ПЕРЕСТРАИВАЮТСЯ ВАШИ УБЕЖДЕНИЯ. В РАЙОНЕ КАМОРАНЕЗИ - ВЫ ЛИБЕРАЛ, НО ПЕРЕЙДЯ ГРАНИЦУ С ЖУЛИБАНИ ВЫ ТОТЧАС СТАНОВИТЕСЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ НАЦИОНАЛИСТОМ.
НО ЭТО ВСЕ ПОТЕХА УМА, НАВАЖДЕНИЕ - ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ДАВНО СГИНУЛИ. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАСЛАЖДЕНИЕ. ГОРОД ЭТОТ - ГРЕЗЫ УБЕГАВШЕГОСЯ ШЕСТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, КОТОРОГО РОДИТЕЛИ НЕСУТ НА РУКАХ В ПОСТЕЛЮ.

И ВЕТЕР, НЕСУЩИЙ С НИРАЧАО ЗАПАХ ЦВЕТУЩЕЙ ГУСТАСАНЬИ, БУДОРАЖИТ ВАШИ МЫСЛИ.

ОДНА ПРОБЛЕМА - ГОРОД СЕЙ НА ПЛАНЕТЕ, ЧТО ДАЖЕ НЕ В МЛЕЧНОМ ПУТИ. ОТСЮДА ДАЖЕ НЕ ВИДАТЬ.

ТУТ ГУЛКО ХЛОПНУЛА ФОРТОЧКА, ЗАЧАРОВАННАЯ КОМПАНИЯ ОБЕРНУЛАСЬ И НЕ УВИДАЛА ЗА СТОЛОМ РАССКАЗЧИКА. ЛИШЬ ПЕСТРЕЛА НЕДОЕДЕННАЯ ХИНКАЛЬКА И ЛЕЖАЛА СВЕРНУВШИСЬ КЛУБОЧКОМ ПОПОЛЬЗОВАННАЯ САЛФЕТКА.

ЛЮДИ РАСХОДИЛИСЬ В СМЯТЕНИИ. АНЯ БУСЯГИНА УГГИ СВОИ ПРОЕБАЛА В СУМАТОХЕ - БОСИКОМ ДО ТАКСИ ШЛА.
Tags: Дневник наблюдений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 31 мая

    В последний день весны безоблачная погода продержится в Янтарном до конца дня. Без осадков. +18..20°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 16…

  • 30 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +16..18°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.…

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment