7 октября

Столкнулся с проблемой, друг мой. Вот послушай, такая примета есть. Много желудей – зима будет мягкой, а следующий год – урожайным. А я остаюсь в неведении на прогноз урожая брюквы. Отсутствие дубов и их деток желудей подвергает мою семью немалой опасности. Вот не уродиться подсолнечник со свеклой. Что делать?




Тем временем, в Янтарном солнышко проглядывает. Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - небольшой дождь. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой дождь, температура +2..+4°.


В 1934 году 85 лет назад родилась Ульрика МАЙНХОФ (1934 — 9.5.1976), немецкая (западногерманская) журналистка, ставшая сначала лидером леворадикального протестного движения, а потом возглавившая действовавшую в подполье террорристическую организацию «Фракция Красной армии» (РАФ). Средства к существованию члены РАФ добывали налетами на банки, во время которых были убиты 5 человек и ранены 54. Не остановил деятельность банды и арест Майнхоф и других руководителей, а число жертв после ее налетов только возросло. Сама Майнхоф по официальной версии покончила с собой в тюрьме, но в это никто не верит.

Recent Posts from This Journal

  • Немного музыки тебе на вечер...

  • 14 ноября

    14 ноября считался началом зимы и первых морозов. Если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот…

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
не уродится брюква - будете поедать картофель