Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

5 октября

В народе бытовало мнение о том, что 5 октября - день несчастливый, поскольку ветер сильный дует, и он мог принести с собой порчу, болезни, нечистую силу. Существовало несколько запретов, которых нужно было придерживаться, чтобы ветра сильного не было. Так, в этот день нельзя было сжигать старые веники, разорять муравейники, проклинать ветер, бить палкой или хлыстом по земле. Как интересно люди в старину жили. Да, это от души, замечательно, достойно восхищения. А тут айфон позолоченный в кредит возьмешь и радуешься как дурачок. Куда уж там ветер проклинать...



Тем временем, в Янтарном, солнышко.
Днем ожидается малооблачная погода, +7..+9°, ветер северо-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

в 1728 году, в этот день родился Шарль Женевьев Луи Огюст Андре Тимоте Д’ЭОН ДЕ БОМОН авантюрист, легендарная личность, который большую часть своей сознательной жизни провел в женском обличье.
Ладно бы каким шотландцем был, так нет француз.Сейчас бы такого фрика из приличных мест мётлами гнали, а он был дипломатом и разведчиком. Несмотря на свое миниатюрное телосложение, прекрасно фехтовал даже в преклонные годы. Крутому повороту в своей судьбе он обязан России, куда приехал под видом девицы де Бомон и был представлен императрице ЕЛИЗАВЕТЕ ПЕТРОВНЕ. Пытаться кратко рассказать об истории жизни человека, ставшего героем стольких литературных произведений и серьезных исследований, — задача неблагодарная. Назову лишь один из самых популярных романов Валентина ПИКУЛЯ «Пером и шпагой».
В 1779 году д’Эон опубликовал под чужим именем мемуары под названием «Военная, общественная и частная жизнь мадемуазель д’Эон», в которых, несомненно, приукрасил свои .приключения
Tags: Дневник наблюдений
Subscribe

  • О бедном Навальном замолвите слово

    На волне отравления/интоксикации Алексея Навального, решил вставить свои пять копеек. Видите на фото Алексея с котиком? А вот теперь котик. А…

  • Плюсы и минусы СССР

    Прочитал тут пост miss_hohotyn007 "5 плюсов и минусов СССР" и вот что вспомнилось. Несколько лет назад у нас в клубе летом…

  • Доступно

    Георгий Зельма. В ЗАГСе. До 1924 года – Туркестанская АССР. 12 июня 2016 г. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment