Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

2 октября

Культурные идеи Просвещения изменили мир. Вольтер, Гольбах и Юма там всякие. Ага. А в это же время в деревне Лохово, Тверской губернии, дед Понкрат сидя на речке, да и что там за речка, так название одно. Заприметил, что ежели вороны сидят на нижних ветках деревьев – жди непогоды. Внимание! Сие есть примета сегодняшнего дня. Так что головы не задираем. Смотрим по низам.


Тем временем, в Янтарном,погода дурная. Днем пасмурная погода,небольшой дождь. +10..12°, ветер слабый. Давление немного ниже нормы. Но есть и приятная новость геомагнитное поле спокойное.

Как–то раз ученики сидели с удочками на берегу реки и ловили рыбу.
Подошёл Учитель и поинтересовался у них:
— Не клюёт?
— Не клюёт, — со вздохом ответили ученики.
— И не будет, — сказал мудрый Учитель. — У рыб нет клюва.
Потрясенные такой мудростью Учителя ученики перестали маяться ерундой и притащили сеть.

2 октября 1869 года родился Моханда́с Карамча́нд «Маха́тма» Га́нди (гудж. મોહનદાસ કરમચંદ (મહાત્મા) ગાંધી, хинди मोहनदास कर्मचन्द (महात्मा) गान्धी, англ. Mohandas Karamchand "Mahatma" Gandhi — один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.
Tags: Дневник наблюдений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с. Давление очень низкое. 1743 год. (26 апреля…

  • 5 мая

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +11..13°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1925 год. В американском городке Дейтон…

  • 4 мая

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. Большая часть дня пройдет без осадков, а к вечеру ожидается дождь. +11..13°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment