Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

22 сентября

22 сентября день осеннего равноденствия. В это время ночь равняется с днем и увеличивается: все короче день, все длиннее ночь. В этом году это особенно заметно. Вчера днем было +29, сегодня уже ожидается только +16.



Тем временем, в Янтарном +14 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (80%), свежий ветер (10 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 19 м/с. Днем ожидается +16 °C, ливневый дождь, сильный ветер.

1401 год.
Сразу же хочу предупредить, что и год, и сама дата не вполне соответствуют земным. Любопытные могут отыскать другие данные, кто-то даже пытался привести их в соответствие с земными, но все равно обнаруживались разночтения. Так что не будем пытаться отыскать истину, просто отметим, что в этот день хоббит БИЛЬБО устроил прощальный ужин. Ему исполнилось 111 лет, а его племяннику и наследнику ФРОДО — 33 года. По числу прожитых ими лет созвали гостей, а всю дальнейшую историю рассказал нам Джон Рональд Руэл ТОЛКИН (или ТОЛКИЕН, если вам привычнее такое написание) в трилогии «Властелин Колец».

1960 год. Родилась Джоан ДЖЕТТ /Joan JETT/, американская рок-певица.

Tags: Дневник наблюдений 2018
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments