9 сентября

Наши предки погоду осени и зимы определяли по рябине: если она хорошо уродила - к дождливой осени, морозной зиме. Могу сказать что урожай есть. Но насколько он хорош, то неведомо.



Тем временем, в Янтарном, +16 °C, ясно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (92%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Днем ожидается +20 °C, без осадков, легкий ветер.


1948 год. 70 лет назад.
Провозглашена Корейская Народно-Демократическая Республика. Вообще-то в корейских датах я ничего не понимаю. Так уже было с Днем освобождения, теперь вот с провозглашением республики. В последнем издании Большой Советской Энциклопедии указан именно этот день, но в предыдущем, вышедшем в 1953 году, когда казалось бы все еще было словно вчера, сказано, что КНДР была провозглашена на открывшейся 2 сентября 1-й сессии Верховного народного собрания, 8 сентября была принята конституция страны, а 9 — утвержден состав правительства во главе с КИМ ИР СЕНОМ. Единственный более-менее логичный вывод, который я могу сделать, что все даты в стране так или иначе, но обязательно связаны с именем великого вождя. Раз 2 и 8 он еще не был главой, то и страны не существовало.

1946 год.
Родился Брюс ПАЛМЕР /Bruce PALMER/ (1946 — 1.10.2004), канадский рок-музыкант — бас-гитара в первом составе группы Buffalo Springfileld, которую он вскоре оставил из-за постоянных проблем с наркотиками.