Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

2 сентября

Наши предки заметили, если в этот день бывает гром, то осень будет долгой. Так что, будем слушать.



Тем временем, в Янтарном, +17 °C, переменная облачность, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (96%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км. Днем ожидается +20 °C, без осадков, слабый ветер.

1831 год. (21 августа по ст. ст.)
В сентябре 1831 года вышла первая часть «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Н. В. ГОГОЛЯ, принесшая славу 22-летнему писателю. В письме А. С. ПУШКИНУ он делился своими впечатлениями в этот день: «Любопытнее всего было мое свидание с типографией: только что я просунулся в двери, наборщики, завидя меня, давай каждый фыркать и прыскать себе в руку, отворотившись к стенке. Это меня несколько удивило; я к фактору, и он, после некоторых ловких уклонений, наконец, сказал, что «штучки, которые изволили прислать из Павловска для печатания, оченно до чрезвычайности забавны и наборщикам принесли большую забаву». Из этого я заключил, что я писатель совершенно во вкусе черни».

1958 год. 60 лет назад родился Фриц МАКИНТАЙР, клавишник английской группы Simply Red.


Tags: Дневник наблюдений 2018
Subscribe

  • Плохой Нью-Йорк

    Фотографии и пояснения к ним департамента многоквартирных домов Нью-Йорка. 1902-1905 г.г. Orchard Street Двор с пристройками и прачечной.…

  • Переохлаждение

    У водолаза бывает только два вида воды. Холодная и очень холодная. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы…

  • Тильзит

    Восточно-Прусская операция Советские войска на одной из центральных улиц Тильзита. 1 февраля 1945 г. Автор фотографии: Доренский Л.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments