31 августа

Последний день лета. Солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночной сильный дождь утром должен ослабнуть. В середине дня осадков не предвидится, а ближе к вечеру они возобновятся.



Тем временем, в Янтарном +17 °C, пасмурная погода, дождь, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (80%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 3-5 м/с. Днем ожидается +21, умеренный юго-западный ветер.

1869 год.
Первой жертвой дорожного движения с участием моторного экипажа стала 42-летняя ирландка Мэри УОРД.
Автомобильный транспорт стал бурно развиваться только после появления двигателя внутреннего сгорания, но и задолго до этого предпринимались попытки создать самодвижущийся транспорт. В частности, с паровым двигателем. В Англии в 1865 году даже был принят закон, ограничивающий скорость движения таких повозок 4 милями в час в сельской местности и 3 — в городах. Котому же, впереди них в полусотне метров должен был шагать человек с красным флажком, сигнализируя об опасности.

Мэри пострадала не из-за невнимательности. Она ехала вместе с мужом и племянниками на паромобиле их собственной конструкции, когда на крутом повороте неожиданно упала на дорогу. Стальное колесо переехало через нее, и никакие попытки жившего рядышком доктора не смогли вернуть ее к жизни. У нее оказалась сломанной шея.

1945 год. Родился Ван /Джордж Иван/ МОРРИСОН, /Van (George Ivan) MORRISON/, ирландский музыкант и композитор.