24 августа

Примета дня. В этот же день на болотах и кладбищах загораются блуждающие огни: говорили, что это бродят души убитых и утопленников. В такое страшное время выпить бы браги — да нельзя: к пьянице непременно явятся усопшие предки и накажут по всей строгости. Во как. Так что, друзья мои, поосторожнее сегодня со спиртным.




Тем временем, в Янтарном, +22 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (78%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 5 м/с. В этот день облаков на небе не было только ночью, а с утра и до самого вечера будет сохраняться пасмурная погода. Вечером, возможно, пройдет дождь. Днем ожидается +24, умеренный юго-восточный ветер.

410 год.
Вестготы под предводительством короля АЛАРИХА заняли Рим. Варвары стали вторыми в истории покорителями Вечного города. Впервые это произошло почти за 800 лет до описываемых событий. Христианская вера была поколеблена. Язычники во всем обвиняли христиан, утверждая, что город пал вследствие отступничества от старых богов.
Приятно, что после долгой паузы в ленте появились весточки из Янтарного))