Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

24 августа

Примета дня. В этот же день на болотах и кладбищах загораются блуждающие огни: говорили, что это бродят души убитых и утопленников. В такое страшное время выпить бы браги — да нельзя: к пьянице непременно явятся усопшие предки и накажут по всей строгости. Во как. Так что, друзья мои, поосторожнее сегодня со спиртным.




Тем временем, в Янтарном, +22 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (78%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 5 м/с. В этот день облаков на небе не было только ночью, а с утра и до самого вечера будет сохраняться пасмурная погода. Вечером, возможно, пройдет дождь. Днем ожидается +24, умеренный юго-восточный ветер.

410 год.
Вестготы под предводительством короля АЛАРИХА заняли Рим. Варвары стали вторыми в истории покорителями Вечного города. Впервые это произошло почти за 800 лет до описываемых событий. Христианская вера была поколеблена. Язычники во всем обвиняли христиан, утверждая, что город пал вследствие отступничества от старых богов.
Tags: Дневник наблюдений 2018
Subscribe

  • 13 октября

    Занимательная орнитология. В этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима. Тем временем, в…

  • 12 октября

    Погода этого дня предсказывала погоду на 2 марта: если день бывал солнечный, то можно было ожидать солнечного начала весны. Тем временем, в…

  • 11 октября

    В Англии существует поверье, будто бы именно в этот день дьявол плюёт на ягоды черники, а потому тот, кто их съест, будет осквернён. Однако!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment