21 марта

Примета дня. Если облака высоко и плывут по небу быстро, значит погода будет доброй. Мои глаза видят облака. Насколько высоко и быстро, тут я затрудняюсь ответить.



Тем временем, в Янтарном, -1 °C, переменная облачность, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (92%), слабый ветер (5 м/с), дующий с северо-северо-запада, порывы 10-11 м/с. Днем ожидается +2 °C, без осадков, свежий ветер.


1684 год
Французский астроном Джованни Доменико КАССИНИ открыл два новых спутника Сатурна: Диону и Тефию. Ранее он также открыл Япет и Рею.
До недавнего времени у второй по величине планеты Солнечной системы насчитывалось 18 спутников. Сегодня с совершенствованием характеристик телескопов их число перевалило за 20, у некоторых еще даже нет названий. Не задавались вопросом, что означает прогресс и каково влияние совершенствования доступных нам средств наблюдения за природой? Предыдущую запись сделал в самом конце XX века. Прошло 16 лет — у Сатурна уже 62 спутника, 9 пока безымянных. Может, там тоже научились их запускать, а земляне в своем высокомерии не желают того признавать и считают их естественными?

1964 год.
Песня Битлз "She Loves You", на 1-м месте чарта синглов в Британии.