27 июня. Уважаемые славяне.

Всем доброго утра.
Потихоньку подходит к концу первый месяц лета.
Сегодня ожидается плюс 17—19°C,переменная облачность, свежий юго-западный ветер.

DSC04249

Пол часа назад выглядело вот так. Нло пока пил кофе и писал пост выглянуло солнышко.

Вчера ездил на родник. А там вот такой плакатик.

DSC04242

То бишь к армянам, иудеям, варягам и прочим грекам данный призыв не относиться. У автора возник вопрос, кто есть славяне. И славянин он или какой нибудь "друг степей калмык".(с) На просторах тернета идут жаркие споры. Вики утверждает что русские, есть восточные славяне. Но имеется и другое мнение. Русские и украинцы - не славяне.

А белорусы - вполне себе славяне западные, тесные родственники поляков. Все, чему нас учили, если говорить про кровное, по-современному, генетическое, родство - чепуха.


Кто же тогда русские? Ответ простой, и не такой уж неожиданный. Русские - это славянизированные финно-угры.
Наши ближайшие кровные родственники - марийцы, мокши, мордовцы, коми, удмурты, венгры, финны, карелы, эстонцы.


Правда, тут надо учитывать, что финно-угроские народы сегодня объединены в особую группу по языковым признакам. Язык и кровь довольно часто приходят из разных источников. Если русский - финн по крови, но славянин - по языковой группе, то и какой-нибудь венгр вполне может быть финном по языковой группе, но славянином - по крови, по генетике. Во как, брат, всё запутано.


Успокаивает только одно. Мои дальние родственники по материнской линии тоже не славяне. Генетически украинцы - тюрки, потомки то ли булгар, то ли печенегов. Кровные родственники татар.

Единственными славянами среди так называемых восточнославянских народов являются белорусы. Но фактически они - это по происхождению группа из числа западнославянских, или, точнее, польских племен. С сильным балтийским, то есть летто-литовским элементом. Это, если кто не знает, кто такие литовцы, латыши, исторические пруссы и др.
Вот такая у нас всех генетика.


Это я нашел у http://vg-saveliev.livejournal.com/

DSC04244

"Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали." Журнал "Сатирикон" 1907г.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.