10 января

Итак, 10 января. Температура днем -1+1, ветер северный 8 м/с
Знакомство можно начать с рассказа, по возможности более краткого, о никому не нужных подробностях из жизни автора . Потому что я даже и не хочу надеяться, что это кто-то прочитает. Меня зовут Игорь Новиков и мне уже, или еще, 46 лет.
Как известно, кризис среднего возраста на мужчин сказывается по-разному. Вот и автор, подойдя к важному рубежу своей жизни, совершив массу нелепых ошибок в конечном итоге оказался руководителем центра подготовки аквалангистов "Посейдон 39".
У автора есть фотоаппарат Sony альфа 100, персональный ЭВМ, рабочее место и немного мозга. Вот этим всем он и будет создавать свой дневник наблюдени, нам который уйдет ровно 365 дней. А вот и его рабочее место.

Рабочее место
А вот и сам автор. Надеемся он еще не раз появится на страницах данного дневника.
Автор
Но не будем больше о авторе, а перейдем к событиям в Янтарном.

А событий сегодня никаких не было. Разве что выпал обильный снег.

Что о погоде в Калининградской области говорит всезнайка Википедия. Влияние Балтийского моря приводит к тому, что…. тра та та та…. Жара и морозы в области непродолжительны, снежный покров долго не держится. Средняя температура воздуха около +8 °C. Самый холодный месяц — январь, средняя температура −2… −4 °C, самый тёплый месяц — июль, его средняя температура +17…+18 °C. Что достаточно грустно, и то что вы видели в предыдущем посте, а там фотка трехдневной давности, сегодня выглядит вот так.
Elka2
Но не факт что через пару дней все не вернется обратно. Но обратимся опять к Вики. Дождь идет в среднем 185 дней в году, снег — 55 дней, 60 дней бывает пасмурно, 68 дней — солнечно. В летний период года осадков выпадает больше, чем зимой; осенью больше, чем весной.Но вот что радует относительно Янтарного. Продолжительность солнечного сияния наиболее велика на побережье. Число дней без солнца уменьшается с запада на восток. Это очень позитивный момент.

Будучи прошлым летом в Калининграде,на вокзале видел молоденькую и симпатичную продавщицу галантерейных товаров. Так вот, с одной стороны у нее была стойка с солнечными очками, а с другой с зонтиками. Оба товара весьма актуальны для Балтийского взморья.
DSC00103
А об этом месте автор поведает вам завтра на уроке географии.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.