3 января

Плохая новость для колхозников. Если в этот день много снега, то можно ожидать хорошего урожая хлеба, а если снег не укроет землю к этому дню, то урожай в грядущем году будет скудным.



Тем временем, в Янтарном, +3 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Днем ожидается +4°C, обложной дождь, туман, сильный юго-восточный ветер.

1803 год.
В Вермонте скончался некий Джон БАРНС. Его жена установила на могиле мужа памятник с надписью: «Памяти моего мужа, скончавшегося 3 января 1803 года. Его цветущая вдова 23 лет обладает всеми качествами хорошей жены и зарабатывает достаточно для комфортной жизни».

1900
В Саутгемптоне (Англия) новая королевская яхта и третья по счету с названием «Виктория и Альберт» из-за непредусмотренных проектом изменений в ее конструкции перевернулась, едва док был заполнен водой.
На строительстве яхты долгое время настаивала сама ВИКТОРИЯ, но парламент не шел ей навстречу, полагая, что для королевских нужд вполне достаточно прежней яхты, построенной в 1855 году. Решающим стал довод, что у русского царя и германского кайзера яхты не только современнее, но и больше по размерам. Инцидент привел к серьезным повреждениям, что привело к задержке срока сдачи. Королевы через год не стало, а 115-метровую яхту еще 7 месяцев продолжали доводить до ума.

1963 год.
Сингл Клиффа Ричарда (Cliff Richard) "The Next Time / Bachelor Boy" № 1 в Англии.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.