1 декабря

В народе этот день называют зимоуказателем, так как погода этого дня предсказывает погоду зимы. Если с утра тепло - значит быть ростепелям в начале зимы, холод да вьюга в полдень - таковой будет и середина зимы, а если под вечер завоет, закрутит метель - то уйдет от нас зима неохотливо, с угрозами. Смотрим.




Тем временем, в Янтарном, +1 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (3 м/с), дующий с северо-востока, порывы 8-9 м/с. Дождь. Днем ожидается +5 °C, обложной дождь, туман, сильный ветер.

1835 год.
В Варшаве воздвигнут 15-метровый чугунный обелиск в честь императора АЛЕКСАНДРА I.
Его возвели на плацу выстроенной тогда же названной именем императора крепости-цитадели в центре города. Император НИКОЛАЙ I, который как раз и повелел построить цитадель после подавления польского восстания 1830—31, приказал показать ее представителям города и заявил, что в случае повторения волнений крепостные орудия уничтожат Варшаву. На 80 лет воцарились тишь и благодать, пока в 1-ю мировую войну город не был покинут русскими войсками, после чего памятник вскоре был уничтожен.


1957 год.
60 назад на шоу Эда Салливана (Ed Sullivan) дебютировали Buddy Holly & the Crickets с песней That'll Be the Day.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.