Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

23 ноября

Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью, морозом, — нужно было выйти на крыльцо и поклониться зиме, чтобы не злилась на людей. Во как!



Тем временем, в Янтарном, +6 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юга, порывы 8 м/с. Днем ожидается +7 °C, без осадков, туман, свежий ветер.

1899 год.
В Сан-Франциско в отеле «Пале Рояль» установлен первый музыкальный автомат. Автор помнит как в 80-х годах, в кафе "Снежинка, на Ленинском проспекте стаял музыкальный аппарат. Цена вопроса - 5 копеек. И музыка в массы. На пластинках миньонах хиты советской и зарубежной эстрады.

1979 год.
Pink Floyd выпустили синглом "Another Brick In The Wall (Part 2)", который сразу же стал № 1 в Англии, затем сразу в Америке и 9 других странах. В песне звучит детский хор учеников Islington Green School, что на севере Лондона, рядом с которой в то время находилась Britannia Row Studio, где записывались наши герои.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • Переохлаждение

    У водолаза бывает только два вида воды. Холодная и очень холодная. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы…

  • Тильзит

    Восточно-Прусская операция Советские войска на одной из центральных улиц Тильзита. 1 февраля 1945 г. Автор фотографии: Доренский Л.…

  • John Basil TURCHIN

    Иван Васильевич ТУРЧАНИНОВ, (30.1 или 24.12.1822 — 19.6.1901), полковник Российского Генштаба, бригадный генерал армии США. Родом из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments